Романс. По Чехову-3

Эльвира Куклина
Ты это помнишь?

Слабые тюльпаны,
Чьи  «клювики»
Раскрыты так по-птичьи, -

И бархатцы,
Торжественны и пряны
В своём простом -
 и царственном величье...

Март - и сентябрь.

Разделены стеною.
Иль пропастью?
Не сыщешь общей точки.

Лишь, может, это:
Выбранные мною -
Тобой не оценённые -
Цветочки...