Медитация на природе

Нагони
Понимать ничего и не нужно
Понимать нам наскучит мгновенно
Созерцать, что увидим - бесспорно,
Потолковее  будет, полезно.

Как божественны краски земные
Как кристально над нами светило.
Созерцанием мысли уносит
Легким ветром, крылом журавлиным.

Вот уже я парю невесомо
В голубых облаках отдыхая,
Я – песчинка вселенной, былинка.
Я и «есть», я и «нет». Кто такая?

То я лебедь белёсый в оконце,
То я луч уходящего солнца.
Я и «есть», я и «нет». Золотисто,
  Безмятежно моё состояние.

Все эмоции в кучу смешались,
На душе так спокойно и тихо.
Созерцаю своё созерцание.
Я - Вселенная , только размыта…

Я размыта слезами, словами,
От дождя не смогла я укрыться.
Капли крупных  водных потоков
Помогли мне душевно омыться.

Возвращаюсь на грешную землю
Здесь, сейчас открываю глаза.
Предо мною все те же деревья,
Для себя только стала нова.