Икорное масло

Максим Валюх
Икорное масло
Покорным моллюскам...
Икорное масло стекает по усикам.
Глаза разорвутся со звуком попкорна,
Гюрза ненасытна, среда тошнотворна.
К постам, спецместам, небоскрёбов верхушкам...
Икорные слюни текут по подушкам.
Трещат закрома от трофейных рублишек,
Трубу нефтяную вставляют в детишек.
А вы не устали кормить этот «ротик»?
Когда ж у клеща оторвётся животик?
Не те напрягая совсем половинки,
Прилипли к смартфонам своим как икринки.

15.9.2020