Запах Осени

Rimma Goldman
На плите закипает Осень.
Что мне в этот напиток бросить?
Я всыпаю чуть-чуть корицы.
Аромат начинает виться.
Змейкой крутится сбоку, сзади -
Ждет реакции, ждет фантазий!
Добавляем равные доли
Чaбреца, имбиря и соли.
Цедру свежего апельсина,
Непременно немного тмина.
Тонкий, тонкий ломтик лимона.
Просто капельку кардамона.
Две щепотки восточных специй
И толченых орехов грецких.
Мой напиток еще в работе.
Аpомат набирает плоти.
Ветер тут же его подхватит
Очень вовремя, очень кстати.
И влюбленные, и поэты
Словно сон позабудут лето.
Запах новой осенней эры
Их заманит в сады и скверы.
Я успела добавить мяты.
И, пропитанный аpоматом,
Воздух станет глубже, озонней,
Не таким, как в прошлом сезоне.
Жаль, никто никогда не спросит -
Кто готовил такую Осень?