Элегия чистой души

Сергей Михайлович Восточный
                Мотылёк застывает в ночи! Этот миг уморительно Светел,
                Он исчезнет навеки. Предел одиночества чистой души…
                Роща грустно молчит, иногда тишине аплодирует ветер,
                Что полётами в облаке смел. Ароматен и сладок самшит.

                Оставляя излишества здесь, в песнопениях лютого мира,
                Чудом радуги - Храм Красоты над равниною, каждому свой.
                Разбивая былинную спесь отвергаемых небом кумиров,
                Береги ослепительный Свет для элегии, вечно живой.

                В нём сердец лучезарен огонь и восторги земного начала!
                Мы с тобою сошлись на заре через тернии пыльных дорог,
                Вопреки мракобесию войн - торгашей демоническим балам,
                Украшая стихами любовь и мелодией нежности слог.   
 
                Мотылёк застывает в ночи… Этот миг околдуют рассветы!
                Только память его сберегла, освежающий бриз ворошит…
                Две вселенные глаз так близки, находя неземные ответы
                На вопросы. Излишни слова… Для элегии чистой души.



__________________________

15.09.2020,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Элегия чистой души",
Другой мир. 2020 год.