Если б завтра пришла война

Анжелика Дель
 
Если б завтра пришла война -
Босоногая, тощая женщина.
Вся в порезах её спина.
Вся душа её искалечена.
Беспощадная, страшная, вечная.
Если б завтра пришла она.

Ты не знаешь, ты варишь ужин,
Или, может, загружен делами.
Или в парке гуляете с мужем,
Или в гости поехал к маме.

Ты из сада детей забираешь,
Или в офисе пишешь отчёт,
В магазине наряд выбираешь,
Или ждёшь, когда поезд придёт.

А война о себе не расскажет,
Постучится в недобрый час.
Своим слугам она прикажет:
Всё, что есть, отобрать у нас.

В темноте, под покровом ночи,
Или утром, в рассвете дня..
Ей не важно, что страшно очень.
Она всё заберёт, не щадя.
Лишь сверкнут её чёрные очи,
Уведёт за собой и тебя.

Не жалела б война людей,
Словно ей это было надо,
В голове исключительно «бей»,
И неведомо слово «пощада».

Только трупы, как ветви, легко,
Под босыми ногами хрустели.
Не жалела б война никого,
Как её никогда не жалели.

В чёрно-красных её глазах,
Отражаются боль и страдание.
А в кровавых людских слезах,
Лишь надежда на выживание.

Если б завтра пришла она,
Босоногая, тощая женщина,
Словно темень - она страшна,
Словно смерть - она изувечена.
Беспощадная, страшная, вечная.
Если б завтра пришла война.