Твой взгляд сегодня - стылый лед

Борис Цукер
Твой взгляд сегодня – стылый лед,
Слова безжалостно суровы,
И волны боли мне несет
Обидой дышащее слово.

А я пощады не просил,
Пока выламывали крылья,
Но где набраться столько сил,
Чтоб пережить момент бессилья?

Твержу печально: «Се ля ви»,
Лелею невозможность драки,
И за устойчивость любви
Слегка завидую собаке.

    15.09.20