Милый сердцу дом, где сказки снятся

Наталья Криск
Милый сердцу дом, где сказки снятся,
Красный коврик на стене.
Тот уют, что в детстве был отвергнут,
В зрелости блаженствует во мне.

Прихожу и сердцем отдыхаю
От тревог, страстей и суеты,
Королевством дом свой называю,
Где с тобою царствуем лишь мы.

Нежной трелью прозвенит звонок,
Гости на пороге, шум, веселье,
Заходите к нам на огонек,
Мы разделим радость и сомненья.

Бесконечен гул немолчных споров,
Но уж ночь надвинулась, тиха,
Горько от беспечных разговоров,
Одиночества тоска страшна.

Все ушли. В безмолвных поцелуях
Пыл признаний, радость и печаль.
Жду, надеясь, Жду, почти в бреду я,
Может быть, вернутся – невзначай.

Легкий ветер занавес колышет,
За окном желтеет молочай.
Старый дом, ужели ты не слышишь,
Верный друг, меня не покидай!

Шелестят страницы книги редкой,
Упиваюсь молча, в тишине,
Обаяньем мысли сокровенной,
Кем-то  предугаданной во мне!