Лиде

Евгения Дурман
Я помню беспечное время на крыше
И запах сигар в золотой упаковке,
Я вновь отгоняю те мысли,
Которые так и пылятся на полке.

А после в комнате с голыми окнами
Грустить и пытаться согреться вином,
Мы били, наверное, новыми
Оставив всё сложное на потом.

Смотри! Ты в зелёном пальто,
А я, как всегда, в серой шапке.
Мы дети обшарпанных стен,
Которые любят прятать закладки.

Горячее, чем прошлогодний снег
С неба падают капли.
Смотрю на жизнь
Как старомодный дед,
Перебирая чьи-то тряпки.