Ранимое

Евгений Нилов
Написал я стишок, вроде ок.
Комментарии после листая,
Среди прочих нашёл: "Фу, я лучше бы смог.
Только время потратил, читая".

Стих и вправду, не самый пригожий.
Угловат, кривоват, признаю.
Но вот кто даровал тебе право, прохожий,
Так плеваться в рифму мою?

Не понравилось, ну промолчи.
Я тебя ни о чём не просил.
Уходи, не читай, не груби, не кричи.
Пожалей своих жизненных сил.

Ну скажи ты, что здесь вот  - нескладно.
Или лучше, чем я напиши.
...Путь держи на нефритовый стержень, ладно?
Обстоятельно, не спеши.