***

Ирина Голотина
ЛЕТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Лето заканчивается как мёд –
Желтый в прозрачном твоем стакане.

Льется звездное молоко с высот,
Растворяется утром в морском тумане.

Воздух меняет свежесть на спелость,
Запах черешен доносит прелость.

Арбузы, беременные обещаньем:
«Не все уходит!»

Но все – в прощанье.

Влажный август липнет всем телом к коже, –
Лови, ускользнет!

Ловлю. Не поможет.

20 авг. 2020