Мир - это много окон

Динислам Алтынгузин
Мир - это много окон, в них  разный свет,
В мире напротив - осень, в другом - рассвет,
В мире одном горит, как звезда, маяк,
Есть и другие, в которых полнейший мрак.
Окна умеют петь и пускать салют,
Окна то плачут, то говорят: "люблю",
Бедам наперекор ждут с войны сыновей,
Взращивают сады и рожают детей.
Окна - живые люди и ты - окно,
Златою парчой или серым сукном
Не будь занавешен, светом своим сияй
И никогда ставни не закрывай.