Синь трава на васильках ликует

Виктор Шлапаков
Синь трава на васильках ликует
По стеге росяной пробегу
Вижу Русь всегда во сне такую
Всю красу забрать в ней не смогу

Никогда красой не успокоюсь
И уйти от снов уж не смогу
Лишь тобой душой своей раскроюсь
От любви сдержаться на бегу

Убегу к тебе уж спозаранку
В древний крест коленом преклонюсь
Упаду под солнцем , на полянку
Обниму тебя родная Русь ...

Васильки - славянские кентавровы цветы