Участник 1. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
У речки с ночёвкой
 
Хоть целый день готова летом
Плескаться в солнечной РЕКЕ,
В палатке мирно спать валетом,
Одежду вешать на сучке.
 
Готовить фирменное блюдо:
Картофель в углях. Вкуснота!
И сажа вроде как обдута,
Но чертит линии у рта.
 
Да, на траве – не в РЕСТОРАНЕ.
Без вилок можно обойтись.
Природа! Воздух! Тишь! Нирвана!
Пусть не морской, но всё же – бриз.
 
А чай с дымком! Со свежей мятой!
Не отыскать такой нигде.
И лишь комар пищит проклятый
О комариной ерунде.
 
Но только солнышко пригреет:
Вода – тенёк – вся недолга!..
Домой я еду без трофеев,
Лишь на плечах несу загар.
 
В глазах – восторг, на пальцах – сажа,
Тяну бедро, болит ребро.
«Счастливая! – мне дома скажут, –
Но пахнешь дымом и костром».