Из цикла свернулся в кокон. 0

Игорь Белкин
Когда из мрака первобытной лжи,
Творимой рядом, выдираешь душу,
Когда от макаронных финтифлюшек,
Висящих на ушах, тускнеет жизнь,
То мчишься прочь подальше от людей
В берлогу утешительного слова,
Где тысячи томов на полках, где
Твой каждый шаг прощён и обоснован.

Читаю всех, в ком заключён запал
Надежды, не взорвавшейся прилюдно,
В ком грубой правдой высвечены будни
И праведный до горечи финал;
А остальных, гордящихся собой
И недолакированным маразмом,
Выплескивает сердце за прибой,
Брезгливо передёрнувшись от спазмов...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»