Мотыльки летят на свет!

Александр Чаузов
(авторская редакция 11.11.2020г.)


Мы – мотыльки, стремимся к свету
От канделябра в три свечи!
Все как один сгорим в ночи,
И не под дулом пистолета,
Нас миражей манят лучи!

Мы сделать многое, что можем,
Тех, кто слабей нас, возлюбить!
Все свечи в доме загасить!
Тем самым им поможем все же,
Они и дальше будут жить!

Печально мне, ведь даже слёзы,
Не я, а ветер с глаз срывает!
Огонь свечей нас не пугает!
Угрозы нет, мираж растает,
Утратим тягу дивных грез!

Всем говорим, что мы умнее
Ночных крылатых мотыльков!
Но их не многим мы мудрее,
В душе своей мечты лелея,
Малейший шанс, к ним мчимся вновь!

На чудо есть надежда, верим,
Счастливым быть, то каждый рад!
Осознавая в полной мере,
Что счастью все открыты двери,
Там снова свеч горящих ряд!