Осыпает избу вишня ягодой

Виктор Шлапаков
Осыпает избу вишня ягодой
Склонив дар до родимой земли
Цветёт сакурой дивной над пагодой
Даром , в символ востока срекли

Вспоминая дом , в пыли походной
Вспомни свою вишню под окном
И варенье , вишня со смородой
С самоваром на столе рядком

Вспомни , как двойные вишни-ягоды
В волосы втыкали веерком
И ходили в них на танцы-проводы
По пыли просёлка вечерком