Сказка о вечной любви

Дюкарева Юлия
Брели две несчастных души по земле,
Надежду на счастье лелея,
На самой высокой отвесной скале
Любовь зацветала алея.

Как много когда-то за ней смельчаков
В опаснейший путь отправлялось,
Но только средь храбрых, отважных сынов
Почти никого не осталось.

Легенды о нежном прекрасном цветке
Слагали в сомнении люди,
О тёплом волшебном его огоньке,
Живительном  сказочном чуде.

Минуты бежали, а следом часы,
Сменялась забвением память,
Смывалась слезами прохладной росы,
Жгло солнцем, чтоб след не оставить.

А души всё так же брели по земле,
Сквозь горе, потери, ненастье,
Бывали в объятьях жестокой петли
Испробовав "вечное счастье".

Устало к отвесной скале подойдя
Не в силах к вершине подняться,
Коснулись друг друга, огонь свой найдя
Не смогут теперь уж расстаться.

Легенды о нежном прекрасном цветке
Развеялись лёгким туманом
Кто ищет с волненьем любовь вдалеке
Сожжён будет горьким обманом.