Киносъёмка

Лидия Славянская
Дороги перекрыли баррикады:
Автомобилей, трейлеров, такси.
ГАИшники чинят везде преграды
И предлагают путь другой найти.

Массовка, брат, и в Африке массовка
Спешат на съемку фильма мал и стар,
Имеет спрос подобная тусовка.
Не помешает скромный гонорар.

Готово к съемке - режиссёр в ударе.
Как муравейник потревоженный, толпа.
Актёры главные стоят в наряде,
И наступает снова тишина.

Герой-любовник, крепкий мачо,
Стоит пред камерой, как Аполлон.
Ему соперником быть может, не иначе,
Известный на весь мир Ален Делон.

Уж в сотый раз прекраснейшая леди
Читает свой короткий монолог,
А режиссер, не унимаясь, стонет гневно,
Твердя, как заклинание:"Мотор!"

Горластый ассистент стенает в рупор:
"Готовиться, снимаем ещё дубль".
Толпа невольно входит в ступор:
"Как тяжело даётся этот рубль!"

Весь город на ушах: "О, горе,
Кому пришла затея та на ум?"-
Волнутся слегка толпа народа,
Тревожно реагируя на шум.

А оператор действует активно -
Так скальпелем работает хирург.
Влюблен в профессию он, видно,
И камера его, как верный друг.

Он загорелый, словно итальянец,
Покрыто кепкой его лысое чело,
Не ускользнет блеск глаз, румянец
От взгляда тонкого, серьёзного его.

С утра до вечера не умолкают страсти,
Людей на отдых гонит летней ночи синь.
Мы под луной стоим в любовной власти -
Внимание, работает Мосфильм.

                г. Нижний Новгород    15.09. 2020 г.