Закат

Евгения Шумаева
Какой закат сегодня! В небесах
Плывут потоки лавы раскаленной,
То алым растекаясь, то червленой
Вскипая пеной.Тают на глазах,
Волшебно изменяясь облака.
В них сумерек незримая рука
Сгущает краски розового утра -
Нежнейшие оттенки перламутра -
До яркости павлиньего пера.
И вот огнем могучего костра
Весь горизонт обьят. Горит и дышит
Молчаньем затаившихся полей.
Все яростней над миром, все грозней
Пылает жаром, плавится и пышет
Сквозь траурное кружево ветвей.
И наливаясь кровью, не в закат
Уходит солнце, а нисходит в ад.
Но, догорев до тла, стихают краски
И оседают в тучах пеплом серым.
А сумерки в предчувствии развязки
Уже крадутся хищником несмелым.
Я жду: вот-вот из облаков белесых
Луна взойдет над потемневшим лесом,
Посеребрит притихшие осины
И небо, и таинственные дали.
И ранняя звезда лучом печали
Мне просияет из вечерней сини.
***