Русь пригожая вольница

Виктор Шлапаков
Родниковая , скромная
Дар молёной свечи
В храмах маковок стройная
В стол кулич из печи

Распростёрты объятия
Семьям деток рожать
Ночь стоять у распятия
В ризах Божия Мать

Разнесётся отзвонами
Колоколен распев
Полем косы трезвонами
Русской песни припев

Рожь полосками стелется
На зерне закрома
Лён у речек отбелится
Ждёт Крещением зима

Русь пригожая вольница
В дол тебе преклонюсь
В высь святая стозвонница
Православная Русь