В пределах будничных широт

Вячеслав Харитонов 2
Непостижимость семицветья
Или же тайна семи нот -
Кто на загадки их ответит
В пределах будничных широт?

А вековая к слову склонность,
Заслуги наши и грехи,
Земного чувства невесомость,
Переодетая в стихи,

Переобутая в опорки
Привычной прозы бытия...
Проколы наши и восторги
Переживём ли ты и я?

И пусть в намереньях я скромен
В пределах медного гроша,
А мир земной наш так огромен,-
В нём не вмещается душа.

Её не укатали горки,
Чем я отнюдь не поражён.
Она согласно поговорке
Куда-то лезет на рожон.

И без сомнений это славно,
Что не утрачен интерес
С самим Создателем на равных
По капле продвигать прогресс.