Лэзя. Прогулка у пруда

Ирек Фахрутдинов
Угрюмое утро в прохладе ночи,
Осень уж близко – считаем мы дни.
Но Лэзя прекрасна, а пруд здесь мечта!
Лесов ожерелье вокруг – красота!
Грибы объедение, здесь рыжиков тьма,
А грузди – тарелки, их прячет листва.
А вот муравейник. Их много везде.
Есть в рост человека – дома ещё те!
Я вижу родник – там живая вода,
Из города едут - молва привела.
И мы наслаждаемся - воду ту пьём,
Здоровье поправить мы снова придём.
А птицы, а утки? – Да что говорю!
И вы приезжайте. А как – расскажу.

Но время не дремлет и день уж грядёт,
И небо светлеет - там солнышко ждёт.
Оно всех согреет – душа запоёт.

А пруд засветился, зовёт всех к себе,
Желания исполнит гуляющим все.
Здесь ласковый ветер, мне строчки даря,
Летит к лесу дальше – там листьев краса!
Он их поднимает, несёт всех кружа,
То Осени дивной пришла вновь пора!

Да! Лэзя прекрасна, а пруд - красота!
IF