Лоцманы книжных морей

Пётр Антропов
Они не пишут модных, громких книг,
Но ежедневно их читают
И не себя, писателей других
В читальных залах прославляют.

Они порой нужней учителей –
Учебников границы раздвигают
И в книжном море двигатья верней,
Как лоцманы, нам помогают.

Я за советы им обязан сам
И с юных лет в долгу остался –
Не видел в них красивых милых дам,
Красою книжной увлекался...

Теперь я им порой стихи пишу,
Но все старания без толку.
Они ко мне с любовью не спешат,
Хранят не в сердце, а на полке.
                Пётр АНТРОПОВ