Быть может, предложить вино?

Алекс Грей
Быть может, предложить вино?
Искристое, рубиновое с переливом,
Лет тридцать в погребе
Сыром пустом тоскливом
Всё набирало в себя силу, цвет,
Чтобы оставить для кого-то след...
Или, возможно, белое, точнее, золотое,
Как солнце летом не даёт покоя,
Всё будит по утрам, зовя в дорогу,
Или друзей встречает у порога.
А, может, лучше цвета нежной розы?
Когда дрова трещат, а за окном морозы.
Или под звёздами у моря жарким летом…
И дело вовсе не в цене и цвете,
И жизнь становится, как дивный карнавал,
Когда есть рядом тот,
С кем хочется поднять бокал.