Клоун

Игнатовы Стишки
Для кого-то вся жизнь праздник
Для кого-то вся жизнь боль
Он затейник, шутник, проказник
Только это маска и роль

И когда он уходит со сцены
И в гримёрке смывает грим
Грусть тоска ему режет вены
А парик стал давно седым

День за днём рукоплещут люди
Восхищённо ликует зал
Но в гримёрке смешков не будет
Наш проказник вдруг грустным стал

Завтра снова, смешные ботинки
И огромный клоунский нос
В его сердце тоска и льдинки
Что бы вам веселей жилось