Облака в зеркалах вод славянских

Виктор Шлапаков
Облака в зеркалах вод славянских
Отливаются солнцем , водой
Зонт прохлады кибиток цыганских
В быль обросших седой бородой

Укрывают , дождём промывают
Зависает небесная тень
И зловещими в всполох бывают
На раскатах громящими день

Сны терзая на полночь и ночью
Нагоняя стеной проливень
У цыганских лошадок восточных
В гривах молний , косичек плетень