Терзания

Андрей Загородний
Как все хочется бросить - бежать,
На край Света, в пустыню, во льды...
Слово чести, обязанность, долг,
Отрезают тебя от мечты.
Но на то человеку и разум,
Чтоб идти сквозь пространство
                и время,
Собирая жизненный пазл,
Засевая душевное семя.