Махнём в Нью-Йорк - анекдот в стихах

Бро-Мес
Я с детских лет в Америку стремился.
Не то, чтоб жить, а просто побывать.
Пошёл служить. Там казус приключился,
Почти–что удалось мечту «догнать».

          – Ужель в натуре, в ШТАТЫ ты скатался?
          (Знакомый всё расспрашивал меня).
          – Не прям туда, но – рядом оказался!
          Ты приколись, случилась же фигня.

А он не унимается: – Где рядом,
Конкретно можешь место ты назвать?
– Могу конечно! (И с надменным взглядом):
В ЧЕЛЯБИНСКЕ (Ити ж ево жеж мать)!

          Он, аж икнул от этого ответа.
          – Ты охренел? «Пипец» – недалеко!
          Оттель до ШТАТОВ – сколько километров?
          А сколь «воды»? ...Добраться ж нелегко!

– Нам – ВСЁ легко, ведь мы ж в РВСНе*
(Так – корешу парировал в ответ).
Куда взбредёт, да хоть к едрене–фене.
Далёких мест, на нашем «шаре» – НЕТ!

          – Горазд же ты «трындеть» (куда деваться),
          Нью–Йорк совсем не там, где ты служил.
          – Полёт займёт, всего минут – двенадцать!
          Нам РОТНЫЙ часто это говорил!
*********************************************************

* РВСН – Ракетные войска стратегического назначения.