Дано не всем

Андрей Бовин
Огранщик может огранить
Как камни, так и души .
Заставить грязь сверкать.
И потушить  алмаз ,
Сокрыв от посторонних глаз.
И пробудить искру живую
Из подземелий диких скал
*Найдя, и огранив кристалл*.
Из серой мышки,сделать королеву. *не вопрос*
Но воспитать хороший вкус....
*..Дано не всем.*
Надеть корону и колье,
Заколки и подвески,
На каждый палец по кольцу,
Сверкать,..заставить можно и овцу,
С большими томными глазами.
...овца и в брюликах,.... останется овцой.
Хотя, *одной* искры в душе,
И скромных умных глаз
Достаточно, чтобы затмить алмаз.