С берёзы живица, живая вода

Виктор Шлапаков
С берёзы живица , живая вода
Руси разнолесной Святая седмица
У пашни и в роще поила всегда
Христом заповедна , святая водица
   
Любви колошением , на тёплых ветрах
И в детях прибудет страна и столица
Рассыплет красою в домах , городах
С берёзы живица , Святая седмица

По ржи соберёт голубых васильков
Осыплет цветами в студёну криницу
По крышам загонит златых петушков
Святая седмица , с берёзы живица

Васильки - славянские кентавровы цветы