Жила-была мышка

Игорь Николаевич Фролов
В умирающей деревне
Жила-была мышка,
Вспоминала днём осенним,
Как была малышкой,

Ей рассказывала мама
Про большую репку,
Она выросла на славу
И засела крепко,

Вшестером тащили аж,
Налегали дружно,
И была это не блажь,
Это было нужно.

Всем досталось по куску,
Вместе пировали,
Промокнула мышь слезу,
Думала в печали,

Почему такая жизнь,
Не сажают репку,
Не могла это постичь
И хрустела щепкой,

Вильнув хвостиком своим,
Вспоминала сказку,
Всё рассеялось как дым,
Грустная развязка.


15 сентября 2020 г.