Ружье

Алекс Грибанов
                Если в начале пьесы на стене висит ружье,
                то к концу пьесы оно должно выстрелить.
                Приписывается А. Чехову

Ружье висело на стене.
Явленьям не было предела.
В своей комической возне
Судьба играла, как хотела.

Но шел к финалу пятый акт,
И мы узнали дрожью тела,
Зачем у двери скромно так
Оно столетья провисело.