осенний метельщик сентябрь

Август Май
осенний метельщик сентябрь

безумец прозрачной метлою срывает с деревьев одежды
и гонит лоскутья куда-то, лишая всех летней надежды.

попробуй, поймай, сентябрь - не май, пронзительно на повороте
звенит и скрежещет трамвай, схвати его - он поиграет, не против,

прозрачный безумец с прозрачной метлою гоняется за своим хвостом;
прохожих нарочно хлестает, и убегает - вот, он, уже за мостом,

не возвращается, но снова здесь, ведь листьев ещё на деревьях не счесть,
а, может быть, сентябрь-гастарбайтер, так пишет стихи? стоит прочесть.

***

и солнышко подслеповатое блещет,
а этот метельщик нас хлещет.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091301180