О Новгороде Нижнем...

Анатолий Сергеевич Казаков
Шевченко перечитываю снова,
О Новгороде Нижнем: явь и сон,*
Друзья, театр, бордели, Пиунова ...
В которую Шевченко был влюблён.

Пятнадцать лет ей было, а поэту -
Сорок четыре: лыс и бородат,
И потому - "Карету, мне карету ..."
Сказал он, и уехал в Петроград ...

15.9.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*Вынужденное пребывание
Шевченко в Нижнем Новгороде:
сентябрь 1957 - март 1958 годы
*Актриса театра Катя Пиунова