жалкие листья

Август Май
жалкие листья

лица унылых прохожих спрятаны под зонтами;
листьев, было похожих на тряпки, фонтаны
хлещет ветер пощёчинами, жёлтыми бантами,
выглядят деревья, словно тюльпаны.

брошены, выброшены, словно броши и гроши,
листья, молиться, что ли... или вылиться,
словно дождиком, художником хорошим,
лошади шли по площади, львы в лицах,

это морока жалости плача
ни о чём, собственно,
моросит, семенит, кляча,
значит, солнце в венах,

выкипело - время пело;
пало стремя, седло скрипело,
выпустило из кафе-шантана,
выцвели шарфы шафэ с понтами,
вывело жалкие лица под зонтами,
словно листьев шелест под сантану.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091205230