МИР и РИМ - ROMA e AMOR

Август Май
МИР и РИМ  - ROMA e AMOR

Темнозеленоглазый,
рождённый морем, я оставлен миру
на время до наката следующей волны.

Глазами моря я вижу людей и звёзды,
я вижу звуки речи и музыки,
я вижу смыслы, прикосновенья, чувства.

Младенец, я ничего не понимаю
и не страшусь, и лепечу стихи,
изумлённый светом жилец глубин.

Я не решаюсь ступить на берег,
ещё не знаю, как раскалён сухой песок ,
и след, чем дальше, тем долговечней.

Ещё не зная чередований ночей и дней,
мечтаю подняться и прикоснуться к небу,
и берег манит к вершинам гор.

Ещё не знаю, что поделён между землёй и небом,
и должен горечь найти в пустыне,
ещё не знаю что честней стихов только боль.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061001177