Морская блажь

Людмила Тутова
Хорошо окунуться
       В прохладу морскую,
Дна ногами коснуться
       И вдаль уплыву я.
За серебристой волною
       Лучик солнца спешит.
Море, как золотое,
       В нём желаний магнит.
Окунуться спешу я
       В золотистую гладь.
Как же после тоскую
       В белоснежную гать.
Ублажает и нежит
       Свежесть моря меня,
Всё далёкое, прежнее,
       В каждом камне храня.
16.09.20.