Встреча

Татьяна Уразова 55
     "Он в большей степени, чем
      остальные люди, был весь в
      явленьи."
         Б.Пастернак "Охранная
         грамота"

Время вцепилось в бегущих людей
будущей оторопью новостей.
Хриплая удаль весенней Москвы-
день переполнен, карманы пусты.

Встреча - как предрешённый итог.
С трелью трамвайною через порог,
шумной компанией сопровождён,
в тело кондитерской вшагивал он.

Монументален, породист, искрист.
Эры стартующей титульный лист.
Вы наблюдали его, как кино,
Пили стихи его, будто вино.

Он - Маяковский.  Вы - Пастернак.
К пересечению делая шаг,
в точке сходясь, расходились опять,
реками в русское Слово впадать:

бурными рифмами, чьё естество,
воздух взбивая, кусало и жгло;
строчкой-волною, влекущей песок,
помнящий вскинутый в небо росток

там, у истока... С незрелым дождём
шли из кофейни, как с поводырём.
Тех, кто не знал ещё сроков и дат,
влагой кропил предвоенный Арбат.


Конкурс поэзии - Пастернаковский марафон http://stihi.ru/avtor/gannover2017