сквер

Николай Залётов
И была такая же осень
И "сквер комсомола" рядом
Мы тянули косяк паровозом
Улыбались бежевым ядом

Капал дождь на потёртые куртки
И трепал ветер грязные патлы
Ну а мы смеялись, придурки
Дырки в кедах
на джинсах заплаты

И крутилась свеча на виниле
По углам оживляя тени
И не думал никто о могиле
И пробитыми не были вены

Но всегда было время пить чай
Если в чашке налит портвейн
И узор на обоях сличать
С тихой музыкой скрипа дверей

Ветер каждому дул своё
Непохожими были знаки
Кто-то скоро от ханки помрёт
А кого-то зарежут в драке

Мы присели тогда "на дорожку"
Стал нам сквер перекрёстком судеб
Усмехнувшись, сказал корешок мой
"Хорошо так нам больше не будет..."

Мне хотелось ему возразить
Но я чувствовал - будет зима
По стеклу и по снегу скользить
И капелью сойти с ума