Русский красочный язык

Маргарита Володина 2
Её слова играючи слетали
С великолепно-спелых  губ.
О чём они,вы так и не узнали;
Был смысл тех слов наивен,слишком глуп.

Бывает так,что встретишь человека;
Ты рад от него новое познать,
А он откроет рот и всё...калека:
Ни слова молвить,мысли не узнать.

Великий,яркий, красочный,прекрасный,
Изящный,точный,РУССКИЙ наш - язык!
Как жаль, когда коверкают опасно
Слова и правила,к которым ты привык.

А мне вчера во сне приснилось снова:
Бал во дворце,где множество людей
Слова пускали вверх,играли словом,
Как пузырём для радужных затей.

Слова,переливаясь ярким цветом,
Летели,лопались в небесной синеве!
И не было тяжёлых слов при этом,
Что грязной пеной сгинули во мгле...

Лечение одно - читать и слушать!
Учиться у великих,тех,кто смог
Великим русским так затронуть души,
Что песней стал богатый русский слог!
---------------------------------------------
Русский язык не только красив,он полон парадоксов:
- Попробуйте объяснить иностранцу фразу:
"Руки не доходят посмотреть"...
- В русском языке есть недостаточные глаголы.
например: - Он победит,Ты победишь,
Я...??? - (победю???,побежду???)
Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует,глагол -недостаточный.
Правильно сказать - Я одержу победу.
- А вот вам ещё интересное: в русском языке есть единственные слова с тремя "е" подряд это:
длинношеее,короткошеее,кривошеее.
- в русском языке есть слово с шестью согласными подряд,да ещё с одной только гласной - взбзднул...