Он танцевал на языке огня

Яна Конозова
Он танцевал на языке огня,
Предсказывая каждому без слов.
И каменная таяла стена,
И становилось всё белым-бело.
И каждый из двенадцати читал
Стих в воздухе на мёртвом языке
И проходил в открытые врата,
И узнавал, когда он станет кем.
И открывал древнейшую из книг,
Которую не подержать в руках –
Войдя в одну из множества страниц,
Живым уже не выбраться никак.
Но тот, кому предсказано узнать
Иные жизни собственной души,
Увидел лишь ему понятный знак
И собственное сердце потушил,
Чтобы не сбиться, не пойти на стук
И вспомнить всё, что будет, что прошло.
А языки огня уже растут,
Сжигая предсказания без слов.
И танец стал порывистее вдруг
И оборвался, словно исчерпав
Все свои силы, в черную дыру
Легко скользнув своим последним па.
И каждый из двенадцати молчал,
Как будто были в этой тишине
Святое зарождение начал
И мира неминуемый конец.