Закон притяжения

Марина Старчевская
           Да смирись ты с тем, что судьба такая, 
           Что не зверь, не птица, не кто-то. Камень. 
           Что теплом  делиться с бурундуками...
            ....................................................... 
            А потом найдётся какой упёртый...
            ......................................................
            Обнимать руками, горбатить спину,
            Говорить, что камню нужна вершина...
            Автор: Наталья Возжаева, Потому что
            http://stihi.ru/editor/2020/08/03/3210


Да — не зверь, не птица, а серый камень.
Приходи погреться к нему, как в баню,
Хоть бобры, хоть белки с бурундуками.

Но нашёлся жулик и каторжанин,  
Утащил беднягу из глухомани,
Кликнул в горы, облаком отуманил,
Рассказал, что камню нужна вершина,
Закатил наверх, напрягая спину...

А валун сбежал, словно бомж плешивый,
Чтоб делить тепло с молодым гиббоном.

Ты смирись, браток, с тем что твердь наклонна!
Но Сизиф не знал о трудах Ньютона...