Старый фонарь

Радио-Активен
Фонарь с тоской смотрел на небо, надеясь после тихой смерти,
Вознёсшись на господень купол, на радость всем сиять звездой,
А рядом шлявшийся котяра, фонарь, как собственность, пометив,
Сбежал во тьму трусливой гнидой, вдогонку слыша - "Чтоб ты сдох!"

Фонарь стоял и возмущался, мигал от перенапряженья
И думал - "Чтоб тебе собаки отгрызли, тварь, облезлый хвост!
Я тут стою с времён застоя и тем достоин уваженья,
Хотя, не стану даже спорить, далёко мне ещё до звёзд.

Ну что за стрёмная работа - светить задаром до рассвета:
То прямо в глаз получишь камнем, то пёс бездомный обоссыт!
Я день и ночь, грустя, ржавею, застыв у городского сквера,
И этим гадким отношеньем уже давно по горло сыт.

О, Боже, намекни хотя бы - когда и как возьмёшь к себе ты?
Неужто нет среди созвездий местечка для моей души?"
Фонарь с тоской смотрел на небо, врастая взглядом в темень бездны,
Не замечая ни прохожих, ни мимо мчащихся машин...