Как в детсадик не проспать!

Юрий Сафроненко
Все сердиты на будильник...
продолжение

..а будильник посмотрел и на корточки присел!
Ничего себе детишки! Уважают школу, книжки...
Вот когда я малым был - в детский сад тогда ходил.
Мы будильников не знали - в садик вечно п-р-о-с-ы-п-а-л-и.
Я был очень любопытным - разбирашкой колоритным.
Все, что в руки попадало от разборки вмиг страдало...
Надо ж знать, что там внутри! - разбери и посмотри.
Раньше всем - не до красы -
Лишь наручные часы.
Я решил в них заглянуть,
Как пружинка стрелки: - Круть!
Ну, понятно! Стрелки стали!
Просто отдохнуть мечтали!...
Что же делать? Абармот!
Папе ж - в смену на завод!
А часы одни-то в доме! -
Ночь провёл на ипподроме!
Проскакал, как жеребец -
Где ж автобус наконец?
Первый рейс был в три утра,
Вот задачка! Ну жара.
Я вдруг про будильник вспомнил
Он ведь в каждой голове!
Этот случай мне напомнил
Есть звонок и стрелки две!
Надо только их представить
И на тот момент поставить,
Когда надо просыпаться -
Только ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ!
Хорошенько завести
И спокойно спать-расти.
С той поры ношу везде
Свой будильник - В ГОЛОВЕ!
Завожу, когда мне надо,
Он звенит сильней торнадо!

=GoldKing=16.09.2020/вечнопросыпательная страна сказочнава Детства Бермундия/