Легенда. осень...

Ткачирочка
Это просто легенда про осень,
Про ладонь, что умыта дождями,
И про ветер, что душу уносит
По той тропке, проложенной нами...

Это просто легенда про чудо,
Облетевшее листьями клёна,
Красным золотом их многозвонным
И прозрачностью вновь окрылённой...

Это просто легенда про ветер...
Он коснется ресниц еле слышно..
Рассмешит нас, как-будто мы дети
И утешит нас в том, что не вышло...

Это просто легенда... Иль сказка...
Что закончится осенью вряд ли...
Не меняются люди и маски,
Не захочет их осень припрятать...

Эта осень меж нами - легенда...
Миг влюбленной разлуки меж строчек,
Тихой рифмы, отчасти не верной -
Сочинения дивный кусочек...

Это просто чудесная осень...