Магомеду...

Алексей Евченко Ангел
 
Ты от рождения - сын гор,
И вольный пленник ты Сибири.
Сложилось всё не как у Мцыри,
Да это и не приговор.

И хоть сегодня не в строю,
Однажды начатое дело,
Ты продолжаешь так умело,
Что стойкости твоей пою.

Пусть будет долгим твой полёт,
Коль тяга к жизни не пропала.
Нарын-КалА ещё не пала,
И Шалбуз-даг тебя зовёт!..