Шторм

Галина Полубоярова
А море утихает перед штормом
И берег лижет пенистый прибой.
Вдруг тишину пронзает резким громом,
И хлесткий дождь приносит непокой.

Терзает чаек оголтелый ветер,
Бросает волны до седых небес.
И день, который был и тих, и светел,
Темнеет на глазах, как старый лес.

Маяк средь рёва бликами играет,
Указывая путь для корабля,
А море громко стонет и вздыхает.
Искрятся скалы в брызгах хрусталя.

А утром словно так оно и было:
Луч озорной играет на волне,
Прибой швыряет на песок уныло
Все то,что находилось в глубине....

А море утихает перед штормом .....