Как я пишу

Майя Заславская
Эта поросль в моем сознании
Буйным цветом жажды жизни разрослась,
Непокорное и дикое создание.
Тут я подошла, за ножницы взялась,

Как сумела веточки подрезала,
Подвязала слабые ростки,
Сделала чуть-чуть плавнее резкие
И бодрее вялые стихи.

А потом немного сбила пафоса,
Чтоб никто на баррикады не полез.
Посмотрю на все с другого ракурса
И приклею неожиданный конец.