Хандра

Зонов Игорь Викторович
Осенний запоздал восход.
Хандра готовит свой приход.
Сильней болят колени,руки,
Одолевает холод скуки
И голова слегка кружится.
Сегодня бабушка приснится.
С любовью тихо пожурит
И за собою поманит
Туда,где небо золотое,
И все довольны,и в покое,
И в счастье радостно летают.
Там не болеют,не страдают,
Не знают покаяний мук
И частых горестных разлук.
Измен не знают,суеты,
И человеческой мечты,
Чтоб люди всей Земли спаслись.
Здесь все они уже сбылись,
Последняя кого-то ищет...
Смотрю в окно,там ветер свищет,
Хандра стучится, - это осень,
И в волосах сверкает проседь...